美国和加拿大对中国产雪球形柱灯实施召回

2017-09-27
  

http://tbt.testrust.com 来源:贸易救济信息网 时间:2017-09-18

    2017914日,美国消费者安全委员会(CPSC)、加拿大卫生部和Southwire Company LLC联合宣布对中国产雪球形柱灯实施自愿性召回。

    此次召回产品为Moonrays牌神秘球形和冬季主题的大雪球形柱灯。草坪和花园装饰品是安装在可插入地面的金属桩上的塑料球体。水和防冻剂可使球体内的闪烁片飘起来。冬季主题灯柱由雪人、圣诞树、圣诞老人或驯鹿组成。太阳能灯装有的LED灯泡可在AA型镍镉或镍氢充电电池上运行。

    此次召回的产品于20168~20173月在美国境内的Moonrayshome improvement和五金店及网店售出约8,700(另有约10,000件在加拿大售出)。单价约20美元。召回原因为光线通过雪球灯的折射会烧焦或熔化与之接触或靠近的物品,有引发火灾的危险。截至目前,Southwire收到9起有关热毁坏的报告,诸如对附近草坪、甲板柱、房屋墙板等财产损坏的报告。尚未收到任何人身损伤报告。

    美国消费者安全委员会(CPSC)建议消费者应立即停止使用召回产品并联系Southwire退还召回产品以获得全额退款。