携带人血白蛋白入境需要办理什么手续?

2017-03-06
索引号   20170306-7678-120255 处理状态   已回复
职业   自由职业
标题   携带人血白蛋白入境需要办理什么手续?
内容   我想携带两盒人血白蛋白入境用于家里病人治疗,需要办理什么手续吗?
回复时间   2017-03-06
回复内容   

您好!您在高明出入境检验检疫局政务网站上的咨询,我局已收悉。人血白蛋白属于出入境特殊物品,根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则和《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》(国家质量监督检验检疫总局令第160号)等国家有关规定,入境、出境特殊物品(微生物、人体组织、生物制品、血液及其制品等)的货主或者其代理人应当在交运前到检验检疫机构办理入/出境特殊物品卫生检疫审批手续,提交《入/出境特殊物品卫生检疫审批申请单》、相关主管部门出具的准许出入境证明等材料,取得《入/出境特殊物品卫生检疫审批单》,且出入境特殊物品需经报检和现场卫生检疫合格后方准入境或出境。如您对上述手续办理程序有疑问,或需要进一步了解相关信息,请与我局卫生检疫监管科联系,联系人是方先生,电话是0757-88880130,或者您可直接到高明出入境检验检疫局卫生检疫监管科现场咨询,地点是佛山市高明区荷城街道滨江路3号高明出入境检验检疫局业务楼一楼。