如何办理自理原产地证的商检备案

2017-03-13
索引号   20170310-4567-120523 处理状态   已回复
职业   业务员
标题   如何办理自理原产地证的商检备案
内容   你好!我司需要申请商检备案。请问详细的步骤是什么?如何登录进入产地备案系统? 谢谢!
回复时间   2017-03-13
回复内容   

您好,网上咨询的问题已收悉。办理原产地证书备案,请先登录原产地证企业备案平台(网址:http://ocr.eciq.cn)录入企业基本信息,按照提示发送备案申请办理企业原产地证备案登记手续。操作步骤详见高明检验检疫局原产地签证业务办事指南(http://www.gm.gdciq.gov.cn/xxgk/cdzgl/201506/t20150615_50943.html),如有问题可咨询原产地企业备案&核准平台技术支持热线:400 810 8188。我局将对备案信息进行审核,符合条件的,将给予申请企业备案号码。

完成备案后,企业可视情况登陆中国电子检验检疫网上申报系统http://web.eciq.gov.cn(免费)或者向第三方购买电子签证软件,通过上述方式把原产地证签证电子数据发送至我局办理原产地证书。原产地证书的办事指南可通过高明出入境检验检疫局网站产地证签证管理栏目(http://www.gm.gdciq.gov.cn/xxgk/cdzgl/)了解。

如有疑问,请拨打电话:0757-88825428咨询,或直接到高明区荷城街道滨江路3号  高明出入境检验检疫局 业务楼一楼综合业务科现场咨询。