高明局对“双节”和党的十九大期间相关工作进行安排部署

2017-09-30
  

    930,高明局召开局务扩大会议,对国庆节、中秋节(以下简称“双节”)和党的十九大期间的检验检疫业务保障、安全保卫、廉洁过节、应急值守等工作进行安排部署。

  会议传达了质检总局、广东局和第六派驻纪检组关于做好2017年“双节”和党的十九大期间有关工作的要求,组织参会人员学习了《中共质检总局党组关于严格落实中央八项规定精神确保国庆中秋廉洁过节的通知》,并要求各部门要严格按照上级工作部署,抓好各项工作落实,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会上,陈涛局长强调:一是要认真履职,加强监管与服务。要切实加强对口岸卫生、进出口食品、供港澳食品、进出境动植物等方面监管,同时要做好口岸报检工作,为企业提供优质服务。二是要强化安全意识,加强综合治理工作。要提高思想认识,狠抓各项安全工作要求和措施落实,加强对机房、熏蒸药品库房、档案室等重点敏感场所的检查,及时排除各类安全隐患,严防火灾、泄密等安全事故发生。三是要严格自律,确保廉洁过节。要筑牢廉洁自律防线,认真贯彻落实中央八项规定精神,严禁利用公款请客送礼、公车私用等行为,严防各类“节日病”问题,确保廉洁、务实、节俭、文明过节。四是要加强应急值守,妥善处置突发事件。要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,切实做好各类突发事件信息报送和应急处置工作,保障检验检疫各项工作平稳、安全有序。