高明检验检疫局“双节”期间各项工作顺畅有序

2017-10-09

  国庆中秋“双节”假期后的首个工作日,高明检验检疫局全员安全返岗、按时到岗,假日期间未发生质量事故和违规情况,各项工作均顺畅有序开展。

  高明检验检疫局工作人员在“双节”假期坚守岗位,秉承服务不放假的工作理念,实施节假日24小时值班制度,为企业提供特殊加急的检测、出证服务,帮助企业加快供港澳食品进入供应链环节的速度,期间共保障供港澳冰鲜冷冻家禽19批,重约220吨,货值约52万美元;活猪86头,货值2.58万美元顺利出关,食品合格率为100%,未发生安全质量事故。

  在客运港,高明检验检疫局采取多批轮岗制度,保证口岸客流顺畅,严防疫情传入传出,保障国门安全,同时积极做好口岸安全宣传工作,节前向旅客介绍禁止携带出入境物品、如何预防境外传染病、口岸反恐防暴等知识,提高旅客自觉守卫国门和保护自身安全的意识。假日期间口岸共检验检疫出入境旅客1676人次,截获违禁品9批次。