高明局迅速传达学习质检总局和广东局两级“两学一做”学习教育常态化制度化推进会议精神

2017-10-12

  10月11日上午,高明局召开局务扩大会议,迅速传达贯彻质检总局和广东局两级“两学一做”学习教育常态化制度化推进会议精神,并对扎实推进高明局“两学一做”学习教育常态化制度化提出具体要求和工作部署。局党组成员和各部门负责人参加了会议。

  会议组织学习了质检总局侯建国书记《牢记质量发展使命 推进质量强国建设》的文章,重点传达了广东局党组书记、局长施宗伟关于扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要讲话,对其强调的五项重点工作认真对照分析和部署落实。高明局陈涛局长指出,“两学一做”学习教育常态化制度化对推动高明局党的建设和工作发展有着重要的意义,全局要高度重视,狠抓落实,并提出三点具体要求:

  一是提高政治站位,深化思想意识。各级领导干部要增强政治意识和大局意识,坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐,抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到真学真懂,入脑入心。

  二是抓好学习教育的贯彻落实。强化组织领导,压实工作责任,进一步发挥支部作用。聚焦目标要求,突出问题导向,抓住关键环节,把“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常。及时查漏补缺,加强整改提升,确保各项工作有序有效完成。

  三是加强学习教育和中心工作的融合。积极发挥“两学一做”学习教育的抓手作用和推动作用,把“两学一做”学习教育和党建工作、“两学一做”学习教育和检验检疫业务工作深度融合,以学习教育推动中心工作发展,以工作成效检验学习教育效果,切实做到两手抓两不误两促进,创造更加优异的成绩。