高明局2015年重点工作规划

2015-06-30
  

    一、坚持推进业务综合改革,服务检验检疫中心工作

  继续以改革统领检验检疫中心工作,根据“抓质量,保安全,促发展,强质检”十二字方针,继续推进“智检口岸”建设,总结完善“三互”模式,积极帮扶跨境电商业务开展。

  二、坚持落实依法行政,贯彻全会和领导重要讲话精神

  继续落实贯彻党的十八届四中全会精神和习近平系列重要讲话精神,把思想统一到党中央的决策上来,加强法律宣传教育,积极运用法治思维和法治方式积极推进依法行政、依法履职、依法施检。

  三、坚持加强疫情防控,保障国门卫生安全

      继续做好登革热疫情和埃博拉出血热疫情防控工作,积极探索口岸卫生检疫科学监管的新模式,加强与口岸联检单位的合作,强化口岸风险评估、疫情监测和突发事件应对能力,定期组织疫情防控实战演练。进一步提高促进卫生检疫各项工作能力水平,加强媒介生物监测、传染病检疫查验及口岸卫生监督工作。

  四、坚持做好绩效考核,促进各项工作开展

  继续做好绩效考核工作,并以完成绩效考核任务为抓手,按照广东局的要求和高明局制定的《绩效工作考核办法》及相关指标量化表,加大绩效工作督导力度,促进各项工作的开展,实现新的突破。