高明检验检疫局2017年下半年重要思路举措

2017-07-07
  

    2017年下半年,我局将认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神、省委十二届会议精神和质检总局候建国书记重要讲话精神,重点围绕党的建设、推进质量发展、加强服务把关、推进质检改革等四方面做好各项工作。

  一、加强党的建设,推动党建工作上新台阶

  加强学习教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强精神文明建设,将推动岗位文明贯彻到党建工作的方方面面。

  二、开展质量攻关,推动质量发展

  积极推进示范企业示范区建设,助推质量强区建设。积极开展进出口产品质量状况调研,摸清质量问题症结。大力推进“三同”工程,提升质量水平。

  三、深化“放管服”改革,提升服务把关水平

  着力实施简政放权,积极推进国际贸易“单一窗口”建设,深化关检“三互”大通关合作模式,加强信息共享和结果互认。强化质量安全意识,探索事后问题产品追溯机制,全面保障国门质量安全。

  四、深化质检改革,提升检验检疫工作效能

  大力推进通关业务一体化,提高通关效率。继续深化报检无纸化工作,借助“互联网+”平台,着力打造方便快捷的通关环境。优化原产地签证管理,推进签证“一体化”。